[Resep] Sayuran Panggang ala Provence

[Resep] Sayuran Panggang ala Provence - Hai rekan-rekan pembaca Blog Resep Masakan Praktis dan Mudah, Pada sharing Resep Masakan kali ini yang berjudul [Resep] Sayuran Panggang ala Provence, Kami telah menyediakan resep lengkap dengan daftar bahan makanan dan cara memasaknya dari awal lagi sampai akhir. Mudah-mudahan isi artikel Resep Masakan yang kami sampaikan ini dapat anda pahami.

Nama Masakan : [Resep] Sayuran Panggang ala Provence
Judul Artikel : [Resep] Sayuran Panggang ala Provence

lihat juga


[Resep] Sayuran Panggang ala Provence


Dua hari yang lalu saya diajak mertua berbelanja beberapa keperluan dapur di sebuah kios milik seorang Petani . Kios Pak Tani ini sebagian besar menjual produksi sendiri mulai dari sayur mayur, buah�an, selai, daging fresh atau smoked, asinan sayuran, keju, dll. Tadinya sih tujuan utama kita cuma ingin membeli kentang krn rasa kentang dari toko ini benar� enak. Tetapi rupanya ibu mertua asyik pilih ini-itu akhirnya kita jadi belanja banyak deh.


So...kemarin saya memanggang kentang, paprika serta zuchinni sebagai menu utama makan malam. Tadinya sih saya hanya membuat utk saya sendiri tetapi rupanya suami mencoba sedikit dan akhrinya minta 1 piring plus telur mata sapi. Rasanya enak krn memakai sayuran segar, mudah membuatnya dan juga sangat rendah kolesterol. Sengaja saya tdk memakai ukuran berapa banyak jumlah sayuran krn tergantung dgn selera anda ( jenis sayurannya juga terserah anda). Utk Herbs the Provence saya membeli di kios khusus yg menjual rempah� di pasar tradisional.


Bahan:
kentang, kupas dan dipotong memanjang
paprika, iris kotak�
zuchinni, diris setebal 1/2 cm
bawang putih, cincang halus
lada dan garam
beberapa sendok makan minyak olive
rempah ala Provence (Herbs the Provence)

Cara membuat:
1. Panaskan oven antara 175-200�c.
2. Tiriskan kentang, beri garam, lada dan minyak olive, aduk rata. Letakkan didlm keramik tahan panas. Panggang hingga setengah matang, kira� 20 menit.
3. Kemudian campur paprika dan zuchinni, beri garam, lada dan minyak olive. Masukkan kedlm loyang yg berisi kentang. Panggang selama 20 menit.
4. Setelah itu beri bawnag putih cincang dan taburi dgn kr�uter der Provence. Panggang selama 10 menit. Siap utk disantap.




Demikianlah artikel tentang [Resep] Sayuran Panggang ala Provence

Sekian Resep [Resep] Sayuran Panggang ala Provence, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sekian postingan artikel Resep Masakan Praktis kali ini.

Anda sedang membaca artikel [Resep] Sayuran Panggang ala Provence dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakanpraktiscepat.blogspot.com/2016/08/resep-sayuran-panggang-ala-provence.html. Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "[Resep] Sayuran Panggang ala Provence"

Posting Komentar