[Resep] Cr�me Brul�e

[Resep] Cr�me Brul�e - Hai rekan-rekan pembaca Blog Resep Masakan Praktis dan Mudah, Pada sharing Resep Masakan kali ini yang berjudul [Resep] Cr�me Brul�e, Kami telah menyediakan resep lengkap dengan daftar bahan makanan dan cara memasaknya dari awal lagi sampai akhir. Mudah-mudahan isi artikel Resep Masakan yang kami sampaikan ini dapat anda pahami.

Nama Masakan : [Resep] Cr�me Brul�e
Judul Artikel : [Resep] Cr�me Brul�e

lihat juga


[Resep] Cr�me Brul�e

Weekend kemarin saya mendapat tugas dari ibu mertua untuk membuat dessert yg bernama cr�me brul�e. Ceritanya beliau ingin membuat pesta kecil untuk merayakan hari ultahnya diakhir bulan Mai yg lalu. Kebetulan saat beliau ultah, beliau sedang pergi berliburan menengok adiknya yg tinggal dibenua lain.
Berhubung sudah lama saya tidak pernah membuat desert yg satu ini, akhirnya saya mencari resep di blog lama dan setelah dipertimbangkan saya memutuskan utk merubah sedikit komposisi bahan. Menurut komentar para tamu, katanya sih rasa cr�me brul�e ini sangat enak, malahan ada yg meminta resepnya.

Bahan: (5-6 porsi)
400 ml cream fresh / sahne
200 ml susu segar
90 gr gula pasir
4 butir kuning telur uk sedang
1 butir telur uk sedang
1 batang vanili bourbon

Karamel:
sedikit braun sugar

Cara membuat:
1. Belah dua vanili, kerat isinya dgn ujung pisau.
2. Campur gula, susu dan vanili (isi dan kulitnya). Panaskan diatas api (jangan dimasak). Sesekali diaduk hingga gula mencair. Biarkan sebentar hingga suhu turun.
3. Tuang cream fresh/ sahne ke dalam susu, aduk rata.
4. Di dalam wadah terpisah, campur semua telur, aduk rata dgn whisk (jgn dikocok). Setelah itu masukkan ke dalam campuran susu dan cream fresh. Aduk rata dan setelah itu disaring. Diamkan adonan selama 30 menit.
5. Tuang adonan ke dalam beberapa loyang kecil tahan panas. Lebih baik anda gunakan loyang keramik berbentuk ceper (jgn yg tebal). Panggang adonan dgn cara au bain marrie selama 40-50 menit dg nsuhu 150�c atau hingga adonan agak beku seperti puding.
6. Angkat cr�me brul�e dan biarkan hingga suhu dingin. Masukkan ke dalam kulkas selama beberapa jam. Jika acara dessert akan dimulai, taburkan braun sugar keatasnya, lalu bakar dgn api gas khusus utk cr�me brul�e hingga gula menjadi karamel . Voila....bon Appetit.....



Demikianlah artikel tentang [Resep] Cr�me Brul�e

Sekian Resep [Resep] Cr�me Brul�e, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sekian postingan artikel Resep Masakan Praktis kali ini.

Anda sedang membaca artikel [Resep] Cr�me Brul�e dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakanpraktiscepat.blogspot.com/2016/08/resep-crme-brule.html. Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "[Resep] Cr�me Brul�e"

Posting Komentar