[Resep] Ikan Asam Padeh

[Resep] Ikan Asam Padeh - Hai rekan-rekan pembaca Blog Resep Masakan Praktis dan Mudah, Pada sharing Resep Masakan kali ini yang berjudul [Resep] Ikan Asam Padeh, Kami telah menyediakan resep lengkap dengan daftar bahan makanan dan cara memasaknya dari awal lagi sampai akhir. Mudah-mudahan isi artikel Resep Masakan yang kami sampaikan ini dapat anda pahami.

Nama Masakan : [Resep] Ikan Asam Padeh
Judul Artikel : [Resep] Ikan Asam Padeh

lihat juga


[Resep] Ikan Asam Padeh


Lagi ingin makan ikan yang kuahnya pedas. Setelah surfing dan melihat banyak resep, akhirnya pilihan jatuh kepada Ikan Asam Padeh. Tahun lalu saya pernah membuat masakan ini, sayangnya karena waktu itu niatnya hanya untuk dimakan senidri dan perut sudah lapar, jadinya tidak sempat membuat foto dan resep contekan juga hilang.
Kebetulan baru beli cabe agak banyak dan sekilo ikan, sooo...tunggu apa lagi. Nasi tentu saja sudah disipakan sebelumnya.

Bahan:
1 kg Ikan segar ( pilih sesuai selera, tongkol, tenggiri, gurame, dll )
100 gr cabe merah  (jika suka super pedas bisa ditambah cabe rawit)
10-12 bawang merah
4-5 siung bawang putih
6 butir kemiri
4 iris lengkuas
4 iris jahe
1-2 batang sereh (jika kecil pakai 2)
1 sdm asam jawa atau dapat pula air jeruk Lemon (roiginal pakai asam kandis)
3 lembar daun salam
3-4 lembar daun jeruk
1-2 tomat, dipotong kasar
air mendidih 1 L 
garam dan gula secukupnya
sedikit minyak untuk menumis


Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan, potong sesuai selera. Taburi garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
2. Sisihkan bumbu yang tidak dihaluskan, berupa: daun salam, daun jeruk, 1 barang daun sereh (keprek� bagian bawahnya), 2 iris lengkuas dan 2 iris jahe.
3. Bumbu yang dihaluskan: cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, lengkuas, jahe serta sereh (ambil bagian dalamnya ynag berwarna putih). Haluskan semua dengan food processor atau blender.
4. Panaskan wajan dan minyak, tumis bumbu halus dan sisa bumbu lainnya hingga harum.  Tuang air panas, kedalam bumbu, masak dgn api sedang sambil beri garam dan gula.
5. Campur asam jawa dengan air, tuang ke dalam kuah. Cicipi apakah rasa asam sudah sesuai. Jika masih kurang dapat anda tambahkan kembali.
6. Jika rasa kuah sudah ok, masukkan ikan yang disusul dengan potongna tomat kasar, kecilkan api...masak secara perlahan hingga ikan matang.
7. Saran saya, masakan ini akan terasa lebih enak jika dimakan keesokan harinya, aroma bumbu sudah menyerap kedalam ikan.




Demikianlah artikel tentang [Resep] Ikan Asam Padeh

Sekian Resep [Resep] Ikan Asam Padeh, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sekian postingan artikel Resep Masakan Praktis kali ini.

Anda sedang membaca artikel [Resep] Ikan Asam Padeh dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakanpraktiscepat.blogspot.com/2016/07/resep-ikan-asam-padeh.html. Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "[Resep] Ikan Asam Padeh"

Posting Komentar