[Resep] Harmonika Brioche

[Resep] Harmonika Brioche - Hai rekan-rekan pembaca Blog Resep Masakan Praktis dan Mudah, Pada sharing Resep Masakan kali ini yang berjudul [Resep] Harmonika Brioche, Kami telah menyediakan resep lengkap dengan daftar bahan makanan dan cara memasaknya dari awal lagi sampai akhir. Mudah-mudahan isi artikel Resep Masakan yang kami sampaikan ini dapat anda pahami.

Nama Masakan : [Resep] Harmonika Brioche
Judul Artikel : [Resep] Harmonika Brioche

lihat juga


[Resep] Harmonika Brioche


Berawal dari surfing resep roti croissant original perancis yang tokcer. Karena sudah beberapa kali saya mencoba membuat roti croissant - perancis tetapi selalu gagal (tanpa memakai korsvet). Ada yang bentuknya sudah bagus tetapi ternyata dalamnya masih agak basah atau sejenisnya.

Karena jemu gagal terus, akhirnya saya break for a while untuk baking roti. Lalu tadi iseng melihat foto roti kesukaan saya, namanya "petits pains au chocolat", mirip croissant tapi bentuknya kotak dan berisi coklat. Huhuhu....jadi ingin mencobanya, tetapi karena untuk adonannya butuh waktu, jadi mungkin saya coba nanti saja, bahan�nya harus dibeli terlebih dahulu.

So...kali ini saya mencoba yang agak mudah saja dan kebetulan bahannya ada di rumah. Resep saya ambil dari sini.

Bahan:
500 gw tepung terigu
60 gr gula pasir
60 gr butter (suhu ruangan )
1 butir telur (saya pakai 1 telur plus 1 kuning telur)
250 ml susu hangat kuku
1/2 sdt garam
1 bungkus fermifan /ragi instan ( harpa dilihat apakah 1 bungkus utk 500 gr tepung)
1 kuning telur  plus 2 sdm air susu utk mengoles.


Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan satu persatu ke dalam baskom mixer. Aduk rata hingga adonan kalis.
2. Biarkan adonan istirahat di suhu ruangan selama 1 jam hingga adonan mengembang menjadi double.
3. Aduk atau ulenin kembali adonan selama beberapa menit.
4. Ambil segumpal adonan, gilas tipes memanjang. lipat adonan menjadi agak zig-zag (gerakkan sedikit ke kiri, lalu ke kanan).
5. Susun bentuk zig-zag (lipatan) dengan posisi vertikal, menjadi mirip harmonika. Dapat pula diantara lipatan diisi dengan coklat, selai atau keju.
6. Biarkan adonan isitrahat hingga mengembang. Setelah itu olesi dengan campuran susu dan kuning telur.
7. Panaskan oven 180�c, panggang roti selama 20 menit atau hingga matang.





Demikianlah artikel tentang [Resep] Harmonika Brioche

Sekian Resep [Resep] Harmonika Brioche, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sekian postingan artikel Resep Masakan Praktis kali ini.

Anda sedang membaca artikel [Resep] Harmonika Brioche dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakanpraktiscepat.blogspot.com/2016/07/resep-harmonika-brioche.html. Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "[Resep] Harmonika Brioche"

Posting Komentar