[Resep] Bakso Urat

[Resep] Bakso Urat - Hai rekan-rekan pembaca Blog Resep Masakan Praktis dan Mudah, Pada sharing Resep Masakan kali ini yang berjudul [Resep] Bakso Urat, Kami telah menyediakan resep lengkap dengan daftar bahan makanan dan cara memasaknya dari awal lagi sampai akhir. Mudah-mudahan isi artikel Resep Masakan yang kami sampaikan ini dapat anda pahami.

Nama Masakan : [Resep] Bakso Urat
Judul Artikel : [Resep] Bakso Urat

lihat juga


[Resep] Bakso Urat


Belum lama ini terdengar berita heboh tentang bakso yang terbuat dari bahan yang bukan daging sapi. Berita ini selalu saja terulang kembali. Karena ulah beberapa abang bakso yang tidak jujur, bisa jadi abang bakso yang jujur jadi terkena musibahnya. Mudah�an abang bakso langganan anda tidak tertimpa musibah ini.

Sebenarnya mudah kok untuk membuat bakso sendiri, tetapi memang membutuhkan sedikit ketelatenan.Paling bagus gunakan daging segar dari bagian paha dan buang segala lemmak yg ada. Jika ingin membuat bakso urat, daging tidak perlu digiling terlalu halus.

Kebetulan waktu membuat rendang padang, saya menyisihkan sebagian potongan� daging paha. Sisa� potongan kecil ini saya coba haluskan dengan mesin food processor secara bertahap, maklum...mesin saya ukurannya kecil. Sengaja saya tidak menggilingnya secara halus. Setelah dicampur dan diuleni serta direbus...ternyata rasanya cukup enak, ada rasa kenyal tanpa harus memakai bahan kimia. Asyiiik...rasa bakso seperti ini yang saya suka.

Bahan:
600 gr daging paha segar
60-80 gr tepung sagu/ tepung maizena/tapioka
3-4 siung bawang putih haluskan
4-5 butir es batu
1 putih telur
lada dan garam secukupnya
air kaldu untuk merebus


Cara mmebuat:
1. potong kecil� daging paha. Haluskan daging ke dalam food processor secara bertahap bersama butiran es batu, giling halus atau agak sedikit kasar, tergantung selera anda.
2. Tuang daging yang sudah digiling ke dalam baskom, masukkan lada, bawang putih halus, garam serta putih telur. Uleni secara merata. Terakhir masukkan tepung sagu, uleni kembali (bisa dengan tangan atau mixer - pakai kawat spiral).
3. Panaskan air kaldu ( bisa bikin sendiri atau pakai kaldu buatan - cari yang rasanya enak). Tes rasa baksu dengan merebus 1-2 bola kecil. Cicipi, apakah rasanya sudah cocok. Setelah itu adonan bakso siap dibentuk bulat. Selamat menikmati.
4. Jika jumlah bakso berlebih, bisa dibekukkan dan akan tahan beberapa bulan.




Demikianlah artikel tentang [Resep] Bakso Urat

Sekian Resep [Resep] Bakso Urat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sekian postingan artikel Resep Masakan Praktis kali ini.

Anda sedang membaca artikel [Resep] Bakso Urat dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakanpraktiscepat.blogspot.com/2016/07/resep-bakso-urat.html. Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "[Resep] Bakso Urat"

Posting Komentar