Nama Masakan : [Resep] Ancemon aka Urap Singkong
Judul Artikel : [Resep] Ancemon aka Urap Singkong
[Resep] Ancemon aka Urap Singkong
Mungkin bagi beberapa orang nama yang satu ini tidak asing ditelinga, apalagi kalau dia pernah tinggal di lingkungan kampung Betawi. Nama lain dari makan ini adalah singkong serut atau urap singkong, tetapi orang Betawi menyebutnya Ancemon.
Cemilan ini bagi saya adalah cemilan nostalgia, mengingatkan masa� kecil saat masih tinggal di daerah perkampungan Betawi - Senayan. Sayang krn "perkembangan" jaman, sang penguasa membutuhkan lahan untuk berbisnis sehingga banyak penghuni daerah tersebut harus menyingkir dan tercerai berai dari ikatan persaudaraan dan persahabatan yg sudah terjalin lama.
Cemilan ini hanya cemilan sederhana, makanan rakyat biasa tetapi rasanya cukup enak, apalagi jika ditaburi dgn kelapa parut dan ditemain teh hangat.
Bahan:
500 gr singkong
sedikit gula merah atau putih (optional)
sedikit garam
kelapa parut segar (optional)
Cara membuat:
1. Kupas dan cuci bersih singkong
2. Parut kasar singkong, jika suka dpt dicampur dgn gula merah/putih, lalu dikukus atau dapat pula tanpa diberi gula.
3. Campur kelapa parut dan garam, kukus.
4. Ambil sebongkah singkong parut yg sdh matang, taburi atasnya dgn kelapa parut....selamat menikmati.
Demikianlah artikel tentang [Resep] Ancemon aka Urap Singkong
Sekian Resep [Resep] Ancemon aka Urap Singkong, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sekian postingan artikel Resep Masakan Praktis kali ini.
0 Response to "[Resep] Ancemon aka Urap Singkong"
Posting Komentar