[Food Diary] Gorengan: Bakwan Sayur / Bala-bala, Lezat!

[Food Diary] Gorengan: Bakwan Sayur / Bala-bala, Lezat! - Hai rekan-rekan pembaca Blog Resep Masakan Praktis dan Mudah, Pada sharing Resep Masakan kali ini yang berjudul [Food Diary] Gorengan: Bakwan Sayur / Bala-bala, Lezat!, Kami telah menyediakan resep lengkap dengan daftar bahan makanan dan cara memasaknya dari awal lagi sampai akhir. Mudah-mudahan isi artikel Resep Masakan yang kami sampaikan ini dapat anda pahami.

Nama Masakan : [Food Diary] Gorengan: Bakwan Sayur / Bala-bala, Lezat!
Judul Artikel : [Food Diary] Gorengan: Bakwan Sayur / Bala-bala, Lezat!

lihat juga


[Food Diary] Gorengan: Bakwan Sayur / Bala-bala, Lezat!



Posting gorengan lagii... Gampang dan murah soalnya :p Kali ini bakwan sayur..ato sering juga disebut bala-bala di daerah Bandung dan Jakarta. Biasanya sayuran yang dipakai adalah campuran dari potongan wortel, daun bawang, kol dan taoge atau kadang jagung pipil. Saya sendiri lebih sering pake campuran wortel, daun bawang dan taoge atau wortel dan jagung. Karena kol di sini agak lebih keras dan tebal dibanding yang biasa kita temui di Indo..
Nhah klo resepnya sendiri saya malah bingung mau nulisinnya. Lha dari pertama kali bikin bakwan ini emang ga liat resep dari mana-mana dan cuma pake takaran kira-kira. Jadi maaap yaa..ini resep pake jurus 'secukupnya', hihihi..

Bakwan Sayur / Bala-bala
ala Mama Aisyah

Bahan:
1 buah wortel ukuran besar, potong korek api
taoge, secukupnya (atau bisa diganti jagung pipil atau kol yang diiris tipis)
1 daun bawang, iris tipis
tepung terigu, secukupnya
2-3 sdm tepung maizena
air secukupnya
1 bawang putih ukuran besar, haluskan
garam + merica + gula pasir secukupnya

Cara membuat:
1. Campurkan tepung terigu dan maizena. Tuangi air sambil diaduk dan didapat kekentalan yang diinginkan (saya prefer agak kental sedikit)
2. Masukkan bawang putih dan sayuran Aduk rata. Beri garam dan merica secukupnya. Saya suka tambahan sejumput kecil gula pasir, biar gurih..
3. Goreng dalam minyak panas sampe kuning kecoklatan.. angkat

Hidangkan dengan saos sambal atau cabe rawit. Yumm!




Demikianlah artikel tentang [Food Diary] Gorengan: Bakwan Sayur / Bala-bala, Lezat!

Sekian Resep [Food Diary] Gorengan: Bakwan Sayur / Bala-bala, Lezat!, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sekian postingan artikel Resep Masakan Praktis kali ini.

Anda sedang membaca artikel [Food Diary] Gorengan: Bakwan Sayur / Bala-bala, Lezat! dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakanpraktiscepat.blogspot.com/2016/07/food-diary-gorengan-bakwan-sayur-bala.html. Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "[Food Diary] Gorengan: Bakwan Sayur / Bala-bala, Lezat!"

Posting Komentar